役者

ドラマバベル九朔の子役の年齢は?かわいいと話題!

2020年10月19日の深夜24:59より、日本テレビ系にてドラマ「バベル九朔」がスタートしました!

 

今回は物語りの舞台になるバベルへの鍵を主人公に渡す「白い服の少女」、川上凛子ちゃんについてまとめたいと思います!

黒髪に色白で和風なお顔立ちで、

目がぱっちりとしていてとってもかわいい方ですね。

 

今いったい年齢はいくつなの?

いつから子役として出ているの?

 

と気になる方も多いと思います。

 

そこで今回はこのような内容をまとめました!

 

 

川上凛子がかわいい!年齢や出演作品などの経歴やプロフィール
人気子役!川上凛子の所属事務所はどこ

 

川上凛子がかわいい!年齢や経歴などプロフィール

 

川上凛子(かわかみりんこ)

生年月日:2009年8月19日

身長:134㎝

趣味:フィギュアスケート 読書 図画工作 アウトドアレジャー

特技:フィギュアスケート(JSF3級)

 

主な出演作品:

ドラマ

2020年 捨ててよ、安達さん。

天才てれびくんYOU! 特集ドラマ

2019年 騎士竜戦隊リュウソウジャー

メゾン・ド・ポリス

2018年 バカボンのパパよりバカなパパ

2016年 とと姉ちゃん など

いままでも安達祐実さんや西島秀俊さんなど、人気俳優さん達と共演してきています。

また、2016年にはNHK朝の連続テレビ小説「とと姉ちゃん」で主演の杉咲花さんの子供時代役も演じています!

演技力には高い評価がありますね。

CMにも多数出演していて、マクドナルドや花王などの有名企業から、長野県や北海道などの地方PRのCMなど幅広い活躍をしています。

2013年から活動をしているようなので、4才からテレビに出演しているようです!

芸能界も今年で7年目ということですね。

 

今回のドラマでは、ストレートの長い黒髪でとても大人びた印象です。

現在小学5年生で年齢は11才ということですが、公式ツイッターでは”シマエナガ”にリツイートなど、小学生らしいかわいい一面もみられました。

また趣味や特技にフィギュアスケートと公開しているだけあって、フィギュアスケートに関するリツイートも多数ありました!

公式プロフィールによれば、日本スケート協会JFS3級を取得しているとのことで、フィギュアスケートにも力を入れているようですね!

 

川上凛子の所属事務所はどこ?

川上凛子さんは「スマイルモンキー」という事務所に所属しています。

東京都目黒区にある事務所で、設立は2003年とのことです。

比較的新しい会社ですね。

 

120名ほど所属のタレントさんがいらっしゃいますが、ほとんどが子役だったりモデルだったりするようです。

現在ですと同じく日テレ系で放送中のドラマ「主夫極道」に出演している白鳥玉季さんや

土曜ドラマ「35歳の少女」で主演の柴咲コウさんの子ども時代役咲希さんも同じ事務所のようです。

 

子役の方はこの先長く活躍する俳優さんもいらっしゃるので、期待も高いですね。

 

まとめ

毎年のように新しいテレビドラマやCMに出演している川上凛子さん。

経歴をみていくと、いろいろな番組に引っ張りだこなのも納得です!

 

またテレビでの演技だけでなく、フィギュアスケートにも力を入れているようなので、そちらも注目したいですね!

先輩子役の本田望結さんのように、両方で活躍できる方になるかもしれませんね。

子役としては様々な俳優さん達と共演を重ねてきています。

今回のバベル九朔ではSexy Zoneの菊池風磨さんとの共演も楽しみにしていきましょう!

 

ABOUT ME
aki
毎日のなかで気になることを調査・まとめていきます!